Diretta Bayer Leverkusen-Lazio: formazioni ufficiali e curiosità

Pubblicato il 26 Agosto 2015 alle 18:45 Autore: Redazione

Sono soltanto novanta i minuti che separano la Lazio dalla conquista dell’accesso alla fase a gironi della Champions League, appuntamento che Stefano Pioli ha preparato con grinta, cuore e passione, primo obiettivo stagionale della squadra biancoceleste.

Chi si aspetta una partita chiusa, difensiva, combattuta nelle retrovie e nel possesso palla dovrà però ricredersi, perché il tecnico parmense ha promesso che non snaturerà il gioco della squadra, che si è caratterizzato nel match di andata per una bella impostazione in fase offensiva.

All’andata la Lazio si era imposta all’Olimpico con un bel goal di Keita Balde Diao, da riottosa stellina estiva a perno d’attacco della squadra di Pioli. Questa la formazione a mezz’ora dal calcio di inizio

FORMAZIONI UFFICIALI:

Bayer Leverkusen (4-2-3-1): Leno; Hilbert, Tah, Papadopoulos, Wendell ; Bender, Kramer ; Calhanoglu, Mehmedi, Bellarabi, Kießling

All: Roger Schmidt

Lazio (3-4-3): Berisha; Mauricio, de Vrij, Radu; Basta, Onazi, Parolo, Lulic; Candreva, Keita, Felipe Anderson

All: Stefano Pioli

Se la Lazio vince, con qualsiasi risultato, si qualifica. Se Lazio e Bayer pareggiano, pure.

Per accedere alla fase a gironi della Champions il Bayer Leverkusen per qualificarsi deve vincere con almeno due gol di scarto.

DIRETTA

90+ 4 dopo l’ultimo colpo fuori dalla bandierina del calcio d’angolo da parte di Keita l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Prova scialba per una Lazio francamente deludente. Peccato per il calcio italiano. Da TS è tutto, alla prossima diretta.

90+2′ Roberto Hilbert sgambetta un avversario con un intervento in scivolata. Carlos Velasco concede una punizione alla Lazio. Si calcia il pallone in area ma la difesa avversaria riesce ad intercettare il passaggio.

90’+2′ Andre Ramalho ( ci prova dalla distanza dopo aver ricevuto palla. Berisha  para senza problemi.

90’+1′ 3 minuti di recupero

90′ Ultimo cambio Leverkusen, termina qui la partita di Karim Bellarabi. Spazio ad Andre Ramalho.

89′ 3-0, GOAL Bayer Leverkusen dal piede di Bellarabi. Lazio fuori, finisce l’avventura della Lazio in CL.

88′ Keita scatta verso la porta ma il difensore recupera bene e lo contrasta.

86′ La palla nell’area di rigore è consegnata da Ricardo Kishna  per una punizione. Palla in out. Corner Lazio.

85’Lazio molto spenta, senza furore agonistico, mentre Roberto Hilbert infrange il regolamento e viene ammonito. Calcio di punizione

84′ Wendell effettua un cross dal calcio d’angolo ma Etrit Berisha legge bene la traiettoria del pallone e lo agguanta.

82′ Sostituzione Lazio. Onazi  sarà rimpiazzato da Ravel Morrison.

81′ Roberto Hilbert  calcia il pallone in area ma la difesa avversaria riesce ad intercettare il passaggio

80′ Cambio Bayer: Robbie Kruse sostituirà Hakan Calhanoglu .

79′ Julian Brandt  ci prova dal limite ma il pallone termina quasi fuori dallo stadio.
79′ Hakan Calhanoglu  batte il corner ma il pallone viene allontanato facilmente.
78′ Stefan Kießling  scatta verso la porta ma il difensore recupera bene e lo contrasta. Il pallone termina in out. Leverkusen avrà un calcio d’angolo a disposizione.

77′ Hakan Calhanoglu  si incarica del calcio d’angolo ma la difesa avversaria allontana il pericolo.

76′ Ci sarà un cambio. Julian Brandt al posto di Admir Mehmedi.

74′ Ammonito anche Senad Lulić, che non riesce a coordinarsi con i compagni nel passaggio. Fallo di frustrazione. Lazio che non riesce a organizzare il suo gioco.

73′ Il Bayer Leverkusen corre a perdifiato, tagliano il campo con poca difficoltà, alzando il pressing

72′ Karim Bellarabi  spreca una buona occasione mandando l’ultimo passaggio dritto nei piedi dei difensori. Corner  Leverkusen. Lazio che non supera da un po’ la propria metà campo.

71′ Ammonizione per Parolo, molto generosa

70′ Gentiletti entra al posto di Felipe Anderson, a disposizione di Pioli un altro cambio.

68′ ESPULSIONE per il biancoceleste Mauricio per doppia ammonizione. Lazio in dieci.

67′ Ammonito Wendell per perdita di tempo. Scaramucce con Velasco.

66′ Karim Bellarabi  ha una buona occasione per segnare. Si fa spazio per il tiro e tenta la fortuna dalla distanza mirando all’angolino basso di sinistra. Parata

66′ Dimostra grande sensibilità Karim Bellarabi (Leverkusen) nel controllare un bel passaggio nell’area di rigore. Trova un po’ di spazio per il tiro e calcia forte verso l’angolino basso sinistro. Corner per il Bayer Leverkusen

65′ Antonio Candreva batte un calcio d’angolo, ma il difensore s’impone rinviando la palla lontano dalla porta.

64′ Stefan Kießling non riesce a chiudere il passaggio in area. L’azione sfuma.64′ Con le armi a sua disposizione la Lazio prova a rendersi pericolosa con un passaggiok in area di Kishna.

63′ Continuo pressing dei tedeschi, la Lazio deve riorganizzarsi.

62′ Wendell dalla bandierina, corner non precisissimo. Palla torna alla Lazio, che però sembra aver rinunciato.

61′ Dai trenta metri Calhanoglu batte una punizione deviata in corner. Si scalda il campioncino Cataldi.

60′ Buona opportunità per Balde Keita . Si alza però la bandierina dell’assistente e Keita deve interrompere la sua azione offensiva. Ammonizione per Mauricio.

58′ Hakan Calhanoglu batte la punizione in mezzo in modo velleitario, la difesa libera di testa. Lazio evanescente in questo momento del match

57′ Brutto fallo di Mauricio, che fa fischiare a Velasco la punizione per il BL

56′ Passaggio per Keita che prova lo scatto ma è in offside e viene fischiata la sostituzione di Rado per  Ricardo Kishna

54′ Assedio Bayer Leverkusen, Berisha molto impegnato in questa fase della partita.

53′ Lars Bender prova dal limite ma il suo tiro diretto sotto la traversa era troppo debole e Etrit Berisha riesce a parare senza troppi problemi.

52′ Candreva manca l’aggancio con un pallone importante per qualche centimetro. Atteggiamento rinunciatario dei biancocelesti.

51′ Scatto di Keita su un bel tocco, ma ancora Bayer Leverkusen in attacco. Occasione mancata per la squadra tedesca. Lazio rinunciataria.

50′ Fallo su Onazi forse da giallo. La partita si mette in salita per la formazione di Pioli.

49′ GOAL incredibile di Mehmedi su lancio di Bellarabi. Difesa che regala un goal al Bayer sbagliando l’uscita. Infila sotto l’incrocio dei pali.

47′ Punizione dalla distanza. Antonio Candreva  mette la palla in mezzo ma la difesa non si fa sorprendere.48′ Onazi regala un’occasione d’oro al Bayer che non riesce a sfruttare. Poco sangue freddo da parte della squadra biancoceleste

47′  Hakan Calhanoglu  falcia uno dei suoi avversari. La Lazio potrà sfruttare un calcio piazzato.
46′ Bellarabi  sradica il pallone all’ avversario ma viene fischiato fallo. Il gioco è fermo.
46′ L’arbitro Carlos Velasco da il via al secondo tempo.

45′ Finisce il primo tempo senza recupero. Il Bayer Leverkusen è in parziale di 1:0. E’ una terza partita, quella del secondo tempo. A tra poco!

44′ Christoph Kramer la mette in mezzo all’area ma i difensori allontanano il pericolo.  Buona prestazione di Onazi

43′ Hakan Calhanoglu calcia alto la punizione. Mancano due minuti al fischio del primo tempo.

42′ Stefan de Vrij (Lazio) effettua un contrasto in scivolata,  Carlos Velasco fischia il fallo. Punizione Bayer.

40′ GOAL del Leverkusen ad opera di Hakan Calhanoglu. Perfetta parità con questo parziale.

37′ Karim Bellarabi esprime il suo disaccordo per la decisione dell’arbitro e per questo viene ammonito. Partita non brillantissima per Radu.38′ Fallo in attacco di Keita, protagonista delle manovre offensive della Lazio

36′ Roberto Hilbert attera con un tackle l’avversario, Velasco fischia la punizione per la Lazio.

34′ Un ottimo Mauricio in questa prima fase della partita, ma Lazio un po’ spaurita. Admir Mehmedi si sarebbe trovato in una buona occasione da gol. Difesa ben piazzata
31′ Fasi concitate della partita, capovolgimento di fronte con Bellarabi che lascia partire un bel potente dalla distanza

30′ Ottima occasione di Balde Keita  che riceve un preciso passaggio basso, controlla e tira in direzione dell’ angolino basso di destra.

28′ Scatto di Keita che fa respirare la Lazio un po’ arrembata in questi ultimi tre minuti. Ripartenza dei tedeschi.

27′ Angolo battuto e stacco imperioso di Kyriakos Papadopoulos  all’altezza del dischetto che non riesce tuttavia a trovare il gol di testa. Palla larga sulla sinistra.

26′ Stefan Kießling  ben posizionato riceve il cross dalla fascia ma il suo colpo di testa dal dischetto termina contro il palo destro per poi perdersi.Angolo. Wendell accelera ed è pronto per calciare in area.

25′ Admir Mehmedi  aspettando la sua occasione, riceve dal fondo un bellissimo assist rasoterra. Tuttavia, la difesa è posizionata bene e spazza via la palla. L’arbitro ed il suo assistente sono d’accordo per assegnare l’angolo al BL
24′ Wendell  parte in solitaria ma non riesce a concludere l’azione, i difensori lo fermano.
23′ Roberto Hilbert taglia tutto il campo col suo traversone ma non riesce a recapitare il passaggio.
22′ Ogenyi Onazi commette un fallo bruttissimo ma l’arbitro non sembra intenzionato ad ammonire. Punizione

20′ Antonio Candreva batte il calcio piazzato ma i difensori intercettano il pallone.
19′ Intervento troppo duro di Jonathan Tah. Carlos Velasco fischia fallo. Un calcio di punizione per la Lazio.
18′ Hakan Calhanoglu  aggancia un bel filtrante e calcia da distanza interessante. Etrit Berisha ha però la visuale libera e riesce a parare senza troppi problemi
18′ Dusan Basta  riceve un passaggio preciso sul limite dell’area e lascia partire un buon tiro che esce di poco sopra la traversa.
17′ Sembrava destinato in rete il missile dalla distanza di Hakan Calhanoglu  ma purtroppo per lui ma esce di un soffio sulla destra.
16′ Wendell  si fa strada a suon di dribbling ma uno dei difensori alla fine riesce a chiudere.

14′ Felipe Anderson scatta alle spalle del suo avversario ma non riesce a tenere in gioco il pallone.

13′ Buona opportunità per Stefan Kießling, ma è in posizione di offside

12′ Stefan Kießling  è in grado di proseguire la partita.

11’Il gioco è fermo, Stefan Kießling ha preso una bella botta. Staff medico.
10′ Roberto Hilbert si trova in netto fuorigioco e l’assistente dell’arbitro non può che alzare la bandierina.
10′ Hakan Calhanoglu  ha provato il tiro dal limite, tentativo bloccato.
8′ Balde Keita non aggancia il cross
7′ Karim Bellarabi calcia dopo aver ricevuto un bel passaggio, Il pallone esce  di poco sulla sinistra.
6′ Dusan Bastaatterra un avversario. Calcio di punizione per il Bayer Leverkusen.
4′ Felipe Anderson raccoglie un pallone rimbalzante in area e calcia centralmente. Leno non si fa sorprendere e para mostrando buoni riflessi.
3′ Christoph Kramer  crossa in area.Etrit Berisha (Lazio) si impossessa del pallone.
2′ Stefan Kießling  non riceve un pallone filtrante per una questione di centimetri.
1′ Fischio d’inizio

L'autore: Redazione

Redazione del Termometro Politico. Questo profilo contiene articoli "corali", scritti dalla nostra redazione, oppure prodotti da giornalisti ed esperti ospiti sulle pagine del Termometro.