Lewandowski, 5 gol in 9 minuti: ecco gli altri record della storia del calcio

Pubblicato il 23 Settembre 2015 alle 08:57 Autore: Redazione

Ieri al 51′ del secondo tempo della sfida tra Bayern Monaco e Wolfsburg è accaduto qualcosa che rimarrà impresso nella storia del calcio per molto tempo: l’attaccante polacco dei bavaresi Robert Lewandowski ha infatti segnato 5 reti in 9 minuti, facendo registrare un nuovo record per goal segnati in un così breve arco di tempo dallo stesso giocatore. Qualcosa di incredibile che si aggiunge ad una lunga lista di record di segnature che appartengono agli annali di questo sport.

C’è ad esempio il gol più veloce segnato in una partita ufficiale,  messo a segno da Nawaf Al-Abed il 2 settembre del 2009 dopo soli 2,72” nel match  Al-Hilal-Al Shoalah 4-0; oppure Panagiotis Pontikos, il giocatore che ha messo a segno il maggior numero reti in una partita tra club, ben 16. Avvicinandosi alla realtà del nostro calcio poi, come non citare Francesco Totti, fresco di record di 300 goal: è ancora lui a detenere il record del giocatore più anziano ad aver segnato in Champions League. Infine ci sembra doveroso citare Leo Messi, il giocatore ad aver realizzato più gol in un anno solare: per la Pulce 91 reti siglate.

L'autore: Redazione

Redazione del Termometro Politico. Questo profilo contiene articoli "corali", scritti dalla nostra redazione, oppure prodotti da giornalisti ed esperti ospiti sulle pagine del Termometro.