Paralimpiadi Rio 2016: Italia a quota 8 medaglie, ancora nessun oro

Pubblicato il 11 Settembre 2016 alle 14:32 Autore: Redazione

Paralimpiadi Rio 2016: Terza giornata di impegni olimpici per la spedizione italiana a Rio. Gli azzurri sono in 43esima posizione nel medagliere e hanno portato a 8 medaglie il loro bottino, sfortunatamente per ora non sono ancora riusciti a conquistare nessuna medaglia d’oro.

La terza medaglia l’ha portata a casa Michele Ferrarin, che con il tempo di 1’12:30 conquista l’argento nel paratriathlon, categoria Pt2. La prima medaglia dell’atletica azzurra invece, la vince Martina Caironi. La portabandiera azzurra ha vinto l’argento nel lungo T42, grazie a un salto di 4,66 metri. È di bronzo invece la medaglia conquistata da Giovanni Achenza nel triathlon categoria Pt1.

Le restanti tre medaglie le regala ancora il nuoto. Argento per Cecilia Camellini nei 400 S11, mentre conquistano il bronzo Giulia Ghiretti nei 50 farfalla S5, e Vincenzo Boni nei 50 dorso S3. Il medagliere continua a essere dominato dalla Cina e dalle sue 70 medaglie. Più distaccate la Gran Bretagna con 37 medaglie di cui 16 ori, e l’Ucraina con 38 medaglie di cui 13 ori.

L'autore: Redazione

Redazione del Termometro Politico. Questo profilo contiene articoli "corali", scritti dalla nostra redazione, oppure prodotti da giornalisti ed esperti ospiti sulle pagine del Termometro.